Медицинский аппаратный педикюр — безопасно, быстро, приятно.

У Вас сахарный диабет? Вас беспокоят сухость, мозоли, трещины кожи стоп, утолщение и расслаивание ногтей? И у Вас не получается решить эти проблемы в домашних условиях? Тогда Вам необходим Медицинский Аппаратный Педикюр.

 Немного истории

Педикюр (от лат. pedis – нога, ступня, cura – забота, уход).

Известно, что маникюр и педикюр люди делали еще 4000 лет назад. До нас дошли изображения древних египтян, римлян, а также китайские рукописи, указывающие на большое значение этих процедур. Механическая обработка кожи стоп, увлажнение ее ароматными маслами и травяными настоями, а также покрытие ногтей цветным лаком являлись не только важными компонентами ухода за телом с целью поддержания красоты и здоровья, но и указывали на высокий социальный статус человека.

Для обработки кожи и ногтей всегда использовались металлические инструменты, согласно раскопкам в Вавилоне иногда они были золотыми, и только в 60-х годах XX столетия произошла революция в этой области – впервые в Германии стали использоваться педикюрные аппараты с двигателем. Благодаря изобретателям немецкой компании Gerlach Technik стало возможным отказаться от педикюра с использованием острых инструментов и воды, что само по себе травмоопасно, особенно при сахарном диабете.

Преимущества и недостатки медицинского аппаратного педикюра

Tuto, cito, jucunde – безопасно, быстро, приятно.

(Кралытая фраза на латинском языке).

Во-первых, аппаратный педикюр – это безопасно, так как педикюрные аппараты выполняют обработку кожи и ногтей путем шлифования сухой поверхности с очень большой скоростью и минимальным риском повреждения, при этом вода исключена из процедуры. Удаление ороговевшей кожи и спиливание ногтей проводится с помощью стерильных и/или одноразовых насадок на рукоятку аппарата. В ходе обработки можно регулировать скорость вращения насадки, подобрать ее абразивную способность и отказаться от ванночек с водой, таким образом минимизируется риск порезов, ссадин, инфицирования кожи и ногтей стоп даже при шлифовании межпальцевых промежутков, околоногтевого ложа и пальцев.

Учитывая это, а также то, что процедура проводится медсестрой или врачом, такой педикюр называют Медицинским, и при наличии у пациента Сахарного диабета совмещают с осмотром нижних конечностей на предмет нарушения чувствительности и кровообращения.

Во-вторых, для аппаратного педикюра нет ограничений по тяжести проблем на стопах, он справится с любыми толщиной кожи, мозолями и ногтями, не затронув здоровые ткани, и сделает это быстро и тщательно.

Ну и в-третьих, это весьма приятная процедура, поскольку в ходе работы происходит постоянный массаж кожи стоп, что отлично стимулирует циркуляцию крови, положительно влияет на кожу и доставляет приятные ощущения в подошве. После удаления мозолей и трещин исчезают локальные боли в стопах. Ороговевшие слои кожи, несущие на себе микроорганизмы и грибковый мицелий удаляются, и таким образом лечится и профилактируется инфицирование, а вместе с этим уменьшаются запах, покраснение и зуд кожи. Внешний вид стоп становится ухоженным и здоровым, что нравится как женщинам так и мужчинам.

О недостатках медицинского аппаратного педикюра говорить сложно, так как их просто нет.

Как часто проводить аппаратный педикюр?

Частота зависит от качества проводимой процедуры, индивидуальных особенностей кожи, ногтей, а также ухода в домашних условиях. Оптимальным для поддержания эффекта от аппаратного педикюра, является регулярное (1-2 раза в день) использование крема для стоп с 10-15% мочевины.

Этапы процедуры

  1. Дезинфекция стоп пациента с помощью специальных средств,
  2. Нанесение на кожу стоп средства-размягчителя на 10 до 20 минут, в зависимости от состояния кожи,
  3. Шлифование кожи и ногтей при помощи различных насадок и фрез,
  4. Удаление мозолей при помощи специальных фрез,
  5. Подпиливание и придание ногтям желаемой формы, полировка,
  6. Окончательная шлифовка и разглаживание кожи,
  7. Нанесение смягчающего крема,
  8. Массаж стоп,
  9. Нанесение лака на ногти (по желанию).

Приходите к нам на медицинский аппаратный педикюр и Вам это понравится!

Телефон для записи: 8(919) 026-09-76, 8(926) 697-85-43

Share