Что и как мы лечим

Появление ран и переход их в хронические язвы при Синдроме диабетической стопы происходит на фоне необратимых системных изменений в организме, таких как нейропатия, нарушение кровоснабжения и снижение иммунитета. Поэтому требуется специфический подход к лечению данной категории пациентов.

При правильном лечении большинство язв можно вылечить, но многим пациентам напрасно проводят ампутации из-за неправильной диагностики и терапевтических подходов

Сотрудники кабинета Диабетической стопы владеют широким спектром знаний и навыков для лечения ран при Синдроме диабетической стопы и других дефектов, возникших на фоне Сахарного диабета. Проводится комплексное лечение:

  • острых ран, хронических язв и послеоперационных раневых дефектов при синдроме диабетической стопы,
  • язвенных дефектов на фоне системных заболеваний (васкулиты, склеродермия),
  • липоидного некробиоза,
  • хронических постожоговых ран,
  • язв Марторелла,
  • язв при хронической венозной недостаточности.

В ходе лечения применяются высокотехнологичные методы разгрузки конечности (индивидуальная разгрузочная повязка по технологии изготовления Total Сontact Сast, тутор с пневмофиксацией Aircast), обработки раны (ультразвуковая кавитация) и современные перевязочные материалы, а также при необходимости назначается электростимуляция мышечно-венозной помпы. При решении сложных клинических задач в рамках командного подхода к лечению привлекаются хирурги отделений гнойной и сосудистой хирургии, а также травматологи лучших медицинских учреждений Москвы.

Share